HIJAB Fashion Street

3:30 PM



Halooo ladies…

Kali ini aku mau berbagi cerita tentang liburan aku kemaren di Pulau Dewata Bali. Selain aku bakal explore tempat apa aja yang udah aku kunjungin, aku juga mau bahas tentang fashion aku selama liburan loh… hihihihi… Ups… gak cuman itu aja aku juga bakal kasih tips fashion disini… penasaran??? Check this out!







Sekarang ini model baju,celana,rok dan hijab yang bermotif lagi happening banget. Tapi sayangnya sebagian dari kita ngerasa enggak pede untuk memakainya. Karena takut terlihat norak, berlebihan sampe terlihat tidak cocok dengan bentuk tubuh kita. Padahal enggak semua busana yang bermotif itu norak loh, asalkan kita tahu bagaimana cara mix and match busana bermotif, pasti kamu bakal tampil jauh lebih stunning dan fashionable.

Enggak bisa dipungkiri kelemahan semua cewek itu kalo lihat barang bagus dikit? Beliiii… liat barang unyu dikit?beliii…. liat barang diskon?beliii… sampai akhirnya gak sadar kalau isi lemari sudah penuh dan enggak ada tempat untuk barang-barang barunya. Prinsip belanjanya itu “Beli aja siapa tau kepake” atau “ambil aja deh, Uang mah gampang dicari” teruuuussss aja begitu sampe akhirnya semua barang-barang numpuk (pengalaman pribadi juga sihh ini) hahahaha…. *TOSS dulu dong yg begini juga… hihihihi

Inilah penyakit-penyakit sebagian para cewek yang harus dimusnahkan. Karena enggak selamanya dengan barang baru bisa buat kita tampil trendy, tren fashion itu selalu berputar. Apa yang kita kenakan dahulu bisa menjadi tren kembali di kemudian hari dan gak selamanya memakai baju lama itu kuno, the power of mix and match lah yang bisa menyulap kita menjadi jauh lebih fashionable. Hihihi…

Aku sendiri suka dengan warna- warna pelangi, koleksi busana akupun dari warna paling terang sampe gelapun adaaa… hihihi… kalau buka lemari aku pasti langsung ngelihat warna pelangi “mejikuhibiniu” berjejer-jejer rapi di dalam sana. hahahaa… dan aku termasuk orang yang berani alias pede kalau pake warna terang. Tapi yang paling PENTING  itu pakailah sesuatu yang buat kita nyaman. Karena semahal apapun, sebagus apapun dan se-fashionable apapun kalau dari kita nya gak nyaman ya percuma aja. Tapi bukan berarti enggak boleh mencoba loh!!!! Hihihi…




Selama di bali, aku bermalam di daerah pantai Kuta, lebih tepatnya memang di depannya pantai Kuta. Kenapa aku memilih disana karena akses kemana-mananya enak dan dekat. Setiap malam aku berjalan kaki menyusuri setiap sudut jalanan kuta, legian dan berakhir di mall (tetep ya cyin,dimana2 yg di cari mall nya) hahaha… jalan kaki itu adalah cara kita untuk menikmati kota tempat kita berlibur (boong bgt sih!) padahal sebenernya untuk menghindari macet. Huhuhu, tapi jujur aku suka banget jalan kaki, supaya sehat gitu sekalian siapa tau bisa ada yang di beli kalo lagi jalan kaki. Hahahahaa…

Naaah… kondisi yang seperti ini nih yang nuntut kita untuk bisa berbusana sesantai mungkin. Dan taraaaaa…. Ini lah salah satu fashion street aku…




 
Jenis baju yang aku pake adalah jumpsuit berlengan pendek, ups don’t worry buat yang pake hijab bisa di mix dengan manset yaaa… dan tetep warna yang aku pilih warna terang. Perpaduan kuning,merah dan sedikit motif biru.
Kenapa aku memlih hijab dengan warna ini?karena  baju yang aku pake udah warna terang jadi untuk hijab aku pake warna yg sedikit soft n berbeda dari bajunya.Dan inget karena kemana mana nya jalan kaki jangan bawa tas terlalu besar karena akan mempersulit kita. 






Dan bawa barang-barang seperlunya aja yaa supaya engga berat pas di tenteng. Untuk alas kakipun bisa pakai sandal seperti yang aku pake, flat shoes atau sepatu sneaker. No wedges ya dear, karena pasti bakal capek dan buat kaki lecet. Kan sayang kalo liburannya kakinya jadi pincang karena luka. Huhuhu…


Oke dear, Tips satu lagi, “Be Yourself, Be You!” itu jauh lebih penting. Jangan memaksa untuk jadi seperti orang lain. karena kecantikan seseorang itu akan muncul dengan sendirinya ketika dia mengharagai apa yang dia punya dan jangan lupa tetep bersyukur yaaa….
 

You Might Also Like

1 comments

  1. Sendalnya kalo gak salah merk American Eagle or whatever. Soalnya aku pernah liat kayak gitu di Payless hihi.

    Nice banget OOTD nya! Nggak nyangka hijab ungu cocok juga dipadukan ama warna jreng. Keren. *.*

    ReplyDelete

THE BARBIE

THE BARBIE

POP ART SHOOT

POP ART SHOOT

PHOTO CONCEPT

PHOTO CONCEPT